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jueves, 31 de marzo de 2011

Macarrones con salsa de espinacas


Esta pasta la hice ayer por la noche, y estaba para chuparse los dedos.

Ingredientes:
Macarrones
1/2 paquete de espinacas congeladas
1 tarrina de queso mascarpone
Sal
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Almendras fileteadas

Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal.

En un cazo, ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y sal y la rehogamos.

Mientras en un bol ponemos las espinacas y las ponemos al micro 2 minutos.

Después, vertemos las espinacas en el cazo, rehogamos unos minutos. Y vertemos el mascarpone y removemos hasta que se mezcle todo bien.

Y luego pasamos por la batidora.

Volvemos a poner al fuego, e incorporamos las almendras fileteadas.

Ponemos los macarrones en una bandeja y vertemos por encima la salsa.

En el plato:

Tortilla de patatas con pimientos


Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal
Aceite de girasol
Huevos
Leche
Levadura

Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas finas.

Cuando esté el aceite caliente en una sartén, vertemos las patatas junto con la cebolla y las freímos. Cortamos los pimientos en dados y las vertemos en la sartén.

Cuando esté todo bien pasado, escurrimos bien el aceite. Metemos las patatas en el huevo batido, leche y levadura.


Vertemos la mezcla anterior en la sartén y dejamos cuajar por un lado. Después le damos la vuelta y dejamos cuajar por ese lado.

Y a comer!!

Pizza de carne casera



Estaba de rechupete!!!

Ingredientes:
- Para la masa:
200 gr. de agua templada
400 gr. de harina de fuerza (la del Día vale)
1/2 cucharadita de sal
1 cubo de levadura fresca Levital
2 cucharadas de aceite de oliva

- Para el relleno:
300 gr. de carne picada de ternera
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gr. de mozzarella rallada
Sal (que no se olvide, como a mí)
5 aceitunas negras sin hueso
Orégano
4 cuñitas de queso de oveja
Champis
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Hacemos un volcán en el centro y añade el agua y el aceite. Removemos con una espátula, hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasamos a una mesa enharinada. Amasamos durante 5 minutos. Aplastamos y retorcemos la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, unimos los extremos y amasamos. Repetimos el proceso de amasado y estirado durante 10 minutos.

Ponemos la masa en un cuenco aceitado o enharinado, lo cubrimos con un trapo y dejamos reposar 1 hora.

Mientras, preparamos el relleno: calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla picada y la pochamos unos minutos, luego añadimos la carne picada, sazonamos y sofreimos unos 5 minutos. La retiramos y reservamos.

Cuando haya reposado la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo. La ponemos en una fuente redonda apta para el horno. Estendemos salsa de tomate sobre la masa, y luego ponemos orégano. La cubrimos con la mezcla de carne picada. Espolvoreamos todo con la mozzarella, repartimos por encima las aceitunas, colocamos las cuñitas de queso de oveja. Y esparcimos los champis por toda la pizza.

Cocemos la pizza, en el horno precalentado, al mínimo 20 minutos (yo tengo un horno de gas). Luego, la gratinamos 5 minutos, hasta que se dore la superficie.

Y a comer!!!

El corte:

jueves, 24 de marzo de 2011

Arroz con salchichas


Ingredientes: (para 2 personas) (11.5 propoints por ración)
150 gr. de arroz
1 salchicha y 1/2 de pavo (de las grandotas)
100 gr. de guisantes congelados
1 diente de ajo
2 cucharaditas de aceite
Sal

Preparación:
Cocemos los guisantes.

Rehogaos en una pota el diente de ajo en 1 cucharadita de aceite, cuando empiece a dorarse, añadimos el arroz, lo rehogamos y vertemos 1 vaso y 1/2 de agua caliente, sazonamos y dejamos cocer hasta que se consuma todo el agua.

Calentamos en una sartén 1 cucharadita de aceite y freímos las salchichas cortadas.

Una vez cocido el arroz, lo mezclamos con los guisantes cocidos y las salchichas.

Fabes



Es la primera vez que hago fabes, y me salieron bastante bien.

Si no tenemos olla rápida, creo que la cocción son 3 horas.

Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de fabes
2 chorizos
2 morcillas
100 gr. de jamón
200 gr. de panceta curada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Agua
Sal

Preparación:
24 horas antes de hacer la fabada, ponemos las alubias a remojo en un bol amplio. En otro bol con agua templada ponemos a remojo el chorizo, la panceta, el jamón y la morcilla.

En la olla rápida metemos las alubias escurridas y las cubrimos con agua fría.

Añadimos los chorizos, las morcillas, la panceta y el jamón.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los incorporamos a la olla.

Tapamos y ponemos la olla al fuego, cuando suba la válvula, cocinamos 8 minutos.

Abrimos la olla y en un vaso batidor ponemos la cebolla, los ajos y un cazo de alubias y lo trituramos todo con la batidora.

En una fuente ponemos los chorizos, morcillas, panceta y jamón.

Vertemos la mezcla triturada en la olla, removemos, este paso lo hacemos para que engorde la salsa.

Troceamos la panceta y el jamón.

Incorporamos todo a la olla de nuevo. Cerramos la olla y cuando suba la válvula, apagamos el fuego y dejamos hasta que se baje la válvula.

Abrimos la olla, sacamos los chorizos y las morcillas, las cortamos y lo metemos de nuevo en la olla y servimos.

Hummus


Me apetecía probarlo, y el otro día lo hice. Es un sabor diferente. Pero está bueno.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
Aceite de oliva
Comino molido
Sal
Zumo de limón
Pimienta
Pimentón dulce

Preparación:
Ponemos los garbanzos en un bol. Añadimos aceite, comino, sal, un poco de zumo de limón, pmienta, pimentón y batimos todo con ayuda de la batidora.

Servimos con pan tostado.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Pastel de cangrejo


Este pastel lo hice hace 2 semanas cuando vinieron los padres de mi pareja a comer, y les gustó mucho.

Ingredientes:
30 palitos de cangrejo
5 huevos medianos
1 bote de leche evaporada
2 latas grandes de atún al natural
6 pimientos del piquillo en lata
Sal
Pimienta

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y batimos con ayuda de la batidora.

Vertemos la mezcla en un molde y metemos al micro 7 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Metemos en la nevera, para que esté bien fresquito.

Yo como lo hice en un molde de corona, le puse en el centro mayonesa.

Cachopo



Al parecer es un plato típico Asturiano. Yo lo quise probar, y la verdad que está muy bueno, pero llena un montón. 1 bistec da bien para 2 personas.

Ingredientes: (para 2 personas)
2 bistecs de ternera
4 lonchas de jamón serra
2 lonchas de jamón york
2 lonchas de queso que funda bien
Pimientos de piquillo en lata
Sal
Pimienta blanca
Pan rallado
Huevo batido
Aceite

Preparación:
Mazamos un poco los bistecs, los salpimentamos.

En una parte del bistec ponemos 12 lonchas de jamón serrano, 1 loncha de jamón york, 1 loncha de queso y tiras de pimientos de piquillo. Doblamos la otra parte del bistec haciendo un librillo, si queremos podemos ayudarnos de unos palillos para cerrarlo. Hacemos lo mismo con el otro bistec.

Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.

Mientras pasamos los bistecs por huevo, pan rallado, y repetimos otra vez por huevo y pan rallado. Cuando el aceite esté bien caliente freímos los cachopos hasta que estén bien hechos.

El corte:


Corte más profundo:



Carne guisada en olla rápida


Esta fue mi primera experiencia con la olla rápida y no fue muy buena. Se quemó, pero estaba rico, no quedó nada.

Seguí las instrucciones que me dió el padre de mi pareja, y me dijo que no le echara agua, que solo le echase vino. La próxima vez le echaré agua, así no se me quemará. Como no pude batir las verduras, cocí unos guisantes y se los añadí junto a unos champis de lata.

Ingredientes:
1/2 kg. de carne guisar
2 cebollas
2 tomates pequeñas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino tinto
Patatas pequeñas

Preparación:
Adobamos la carne cortada en trozos con ajo, perejil, pimentón dulce, aceite y sal.

Ponemos en la olla rápida aceite, freímos la carne hasta que esté dorada. Añadimos las verduras troceadas y el laurel y rehogamos. Cuando suelten agua, añadimos vino, le damos unas vueltas y lo dejamos un rato. Ponemos patatas por encima.

Tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte hasta que suba la válvula, entonces bajamos al mínimo y la dejamos unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, apagamos el fuego y cuando la olla suelte todo el vapor, la abrimos y sacamos la carne y las patatas para una fuente.

Pasamos la salsa por una batidora (yo no pude hacer este paso, porque se me quedaron todas las verduras en el fondo). Ponemos otra vez la carne y las patatas y cocinamos todo junto unos minutos.

jueves, 17 de marzo de 2011

Empanada gallega de atún



Tenía un cubito de levadura fresca y bastante atún (ya que mi tía me lo da por cajas), y se me ocurrió hacer una empanada de mi tierra. Estaba muy buena.

Ingredientes:
- Masa:
500 gr. harina de fuerza (la del Día, vale perfectamente)
1 vaso de agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cubito de levadura fresca Levital (yo la compro en el Mercadona)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
300 gr. de atún en conserva
3 cebollas medianas
1 pimiento mediano
1 tomate
Ajo
Perejil
Pimienta blanca
Pimentón dulce
Sal

Preparación:
Primero ponemos la harina en un bol, hacemos un volcán y vertimos en el centro todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada. Comienzamos a mezclar poco a poco con una cuchara de palo, haciendo circulo y de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado. Terminamos de amasar a mano sobre una superficie enharinada, hasta que la masa no pegue, añadiendo algo mas de harina o agua si hiciese falta. Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un trapo 1 hora.

Mientras hacemos el relleno. Picamos las hortalizas, reservamos el tomate y el atún, y las rehogamos a fuego bajo en aceite. A mitad de coccion añadimos el tomate, y atún desmenuzado, salpimentamos y lo dejamos hasta que todo esté pochado. Le añadimos una pizca de pimentón dulce para que coja color. Lo dejamos reposar.

Una vez reposada la masa, dividimos la bola de masa en dos, una será para hacer la base y otra la tapa. Sobre una superficie enharinada extendemos en forma rectangular o redonda una parte hasta que nos quede fina. Forramos una bandeja de horno previamente aceitada.

Repartimos el sofrito reservado por encima.

Estiramos la otra mitad, cubrimos con ella la base y recortamos el sobrante (luego lo podemos utilizar para hacer figuritas para decorarla). Apretamos los bordes con los dedos o con ayuda de un tenedor, la decoramos con la masa que nos sobró.

Le hacemos un agujero en el centro, la picamos por varios sitios con un tenedor para que no se hinche al cocer y la pintamos con huevo batido.

La cocemos en horno previamente caliente, a 200ºC, mi hornotiene una rejilla con pie, asi que queda muy arriba, y se me hizo en 30 min. Vosotros mirad, pero en 45 min tendría que estar.

El corte:

Almejas a la marinera


Las hice para el día de San Valentín, estaban muy ricas, pero me pasé un pelín con la pimienta... , pero aún así no quedó ni una.

Ingredientes: (Todo: 34 propoints)
2 kg. de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de agua
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal

Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten las arenillas.

Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y reservamos.

Ponemos una cazuela (yo la puse de barro) de fondo amplio, con el aceite al fuego. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo. Después añadimos el pan rallado y las almejas. Damos unas vueltas y añadimos el vino, 1 vaso de agua, sal y pimienta.

Ponemos una tapadera, y dejamos hervir a fuego bajo, hasta que todas las almejas se abran.

Añadimos el perejil picado y servimos.

Pisto a mi manera


Estaba muy rico.

Ingredientes:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacín
1 lata de atún al natural grande
4 huevos
Sal
Pimienta
Tomate
Aceite de oliva

Preparación:
En una pota o como yo en una de barro, ponemos aceite a calentar al fuego, mientras vamos limpiando y cortando los pimientos, la cebolla y el calabacín. Cuando esté el aceite caliente, echamos la cebolla, la pochamos unos minutos y luego echamos los pimientos y lo dejamos que se haga todo a fuego lento, echamos sal y pimienta.

Cuando esté casi echa la cebolla y los pimientos vertemos el calabacín. Cuando esté todo bien echo. Vertemos el atún al natural escurrido, y el tomate, y removemos para que se mezcle todo bien.

Por último cascamos 4 huevos encima del pisto, tapamos y dejamos que se cuajen.

Y a comer!!

miércoles, 9 de marzo de 2011

Crema de grelos


Me sobraron unos grelos del cocido del fin de semana, y por no tirarlos, se me ocurrió hacer una crema con ellos. Y estaba buenísima.

Ingredientes:
Grelos (pueden ser como yo, sobrantes)
1/2 cebolla
500 ml. de leche (aunque esta cantidad, cambia según los grelos)
1 patata cocida
Sal (yo no le eché, porque los grelos ya tenían sal de la carne salada)
1 cucharada de aceite

Preparación:
Rehogamos la cebolla en el aceite, añadimos la patata troceada y la leche.

Dejamos hervir y añadimos los grelos, removemos un rato, para que se mezclen los sabores.

Batimos todos los ingredientes con ayuda de la batidora.

Servimos bien caliente.

lunes, 7 de marzo de 2011

Orellas de Entroido / Antroxu



Las hice el sábado para comerlas ayer.

Ingredientes:
Sobre 1/2 kg de harina, más la que admita al amasar
4 huevos
1 vaso de anís y un poquito más
1 sobre de Levadura
125 gr. de mantequilla
Azúcar ó sacarina en polvo para espolvorear
Ralladura de 1 limón

Preparación:
En una superficie limpia y cómoda para poder trabajar, colocamos la harina, haciendo un hueco en el centro, donde vamos poniendo la mantequilla previamente derretida y un poco tibia, y el resto de los ingredientes.

Comenzamos mezclando despacio, para que no se derramen los líquidos y una vez que están bien mezclados, amasamos durante un buen rato. Iremos añadiendo más harina conforme lo vaya pidiendo, hasta conseguir una masa bien compacta y que se despegue de la superficie. Una vez que está lista, la envolvemos en un paño y la colocamos en un recipiente.

Lo primero al día siguiente es estirar la masa, la vamos cortando en tiras y las tiras en cuadrados y estiramos cada uno de ellos con el rodillo en una superficie enharinada, hasta conseguir una tira fina. Cogemos la tira y todavía se estira un poco más con las manos sin que llegue a romper y las vamos colocando por la mesa.

En una sartén amplia ponemos 1 litro de aceite de girasol, a calentar al fuego. Cuando esté caliente empezamos a freír.

Para que cojan la forma se meten en la sartén como si quisiesemos juntar las dos puntas de la tira y con dos tenedores se sujetan por esas puntas hasta que ya ha quedado con esa forma, se les da la vuelta y cuando están un poco doradas las retiramos colocándolas en papel absorbente.

Las colocamos en una fuente o cesta.