Seguidores

jueves, 28 de junio de 2012

Azúcar invertido


Mi madre me compró la heladera del Lidl... ya hice un helado de chocolate sin azúcar y estaba muy rico, ya pondré la receta.

El azúcar es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:
350 gr. de azúcar
150 gr. de agua mineral
1 sobre de ácido tartárico (sobre morado del gasificante del Mercadona)
1 sobre de bicarbonato (sobre blanco del gasificante del Mercadona)

Preparación:
Mezclamos en un bol el azúcar y ácido tartárico, lo echamos en un cazo y vertemos el agua y lo ponemos al fuego, dejamos que hierva y apagamos el fuego.

Dejamos que se temple un poco, unos 5 ó 10 minutos y luego incorporamos el bicarbonato y removemos. 

Vertemos la mezcla anterior a un tarro con tapa, dejamos que se enfríe y luego lo metemos en la nevera.

Ya tenemos el azúcar invertido preparado para hacer nuestros helados.

1 comentario: