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jueves, 12 de diciembre de 2013

Garbanzos con bacalao y espinacas


Era la primera vez que hacía este plato y también que lo comía... y la verdad es que me encantó!!! Os lo recomiendo. y con este frío viene genial.

Si queremos puntuarlos con el plan Entulínea de WW:
   - Ración: 10 propoints con los garbanzos a saciedad.

Ingredientes:
300 gr. de bacalao salado (9 propoints) 
225 gr. de garbanzos (15 propoints "a saciedad")
1 cebolla (0 propoints)
3 clavos (0 propoints)
Sal (0 propoints)
3 cucharaditas de aceite de oliva (3 propoints)
2 dientes de ajo (0 propoints)
1 hoja de laurel (0 propoints)
1 cachín de pimiento rojo (0 propoints)
1/2 puerro (0 propoints)
6 cucharadas de tomate triturado (0 propoints)
1 bolsa de espinacas frescas (0 propoints)
3 cucharadas de uvas pasas (3 propoints)

Preparación:
Ponemos los garbanzos en agua templada la noche anterior. Ponemos a remojo el bacalao 24 ó 48 horas antes en agua y se la cambiamos cada 8 horas.

Cocemos los garbanzos con 1/2 cebolla pelada y entera y con los clavos incrustados, la hoja de laurel y sal, si lo hacemos en la olla programable será "menú cocidos" 20 minutos, si lo hacemos en una olla normal serán 2 horas y 1/2 a 3. Reservamos.

Hacemos un sofrito con el resto de la cebolla picada, el ajo, el pimiento, el puerro todo ello picado. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y las pasas. Incorporamos las espinacas y el bacalao cortado en dados y mezclamos todo bien.

Mezclamos los garbanzos con la mezcla anterior y dejamos en el fuego todo junto durante unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Servimos caliente.

jueves, 5 de diciembre de 2013

Caldeirada de raya en olla programable

Me encanta la caldeirada de raya!! Está muy rica.

Ingredientes: (para 2 personas)
4 trozos de raya
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 gr. de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal gorda

Preparación:
Empezamos pelando las patatas y las cortamos en rodajas, procurando que los trozos tengan un tamaño similar. Pelamos también la cebolla y la cortamos por la mitad.

Echamos agua en la olla programable y sal (al gusto), incorporamos las patatas, los guisantes y la cebolla. Cerramos la olla y programamos menú "pescados" 2 minutos.


Lavamos los trozos de raya para quitarle impurezas o restos de sangre, salamos ligeramente. Cuando acabe el programa anterior, despresurizamos y añadimos la raya. Cerramos la olla y programamos menú "pescados" 5 minutos.

Vertemos abundante aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Cogemos el ajo con piel y les pegamos un buen golpe para que estalle. Cuando el aceite coja temperatura echamos el ajo. Es muy importante que el aceite no esté muy caliente porque queremos que el ajo se vaya friendo pero nunca debe quemarse. Cuando vemos que se van dorando, retiramos la sartén y dejamos que se temple.

Con el aceite casi frío, le añadimos el pimentón, que vamos integrando poco a poco procurando que no se queme en ningún caso. Pasamos la ajada a un bol y aquí podemos darle un toque añadiendo un chorro de vinagre de vino blanco.

Retiramos con cuidado las patatas, los trozos de cebolla y la raya, que emplatamos. Servimos bien caliente en la mesa, acompañada de la ajada, de modo que cada persona puede verter por encima la cantidad que desee.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Hamburguesas de atún


Me encantan estas hamburguesas, están muy ricas. No salen muy caras ni de precio ni de propoints, jijij.

Cuando pueda y me acuerde... :-s os pondré el coste de la receta. Esta costó toda: 2.07€

Si queremos puntuarlas con el plan de Entulínea de WW:
   - Todo: 14 propoints
   - Hamburguesa: 4 propoints

Ingredientes: (a mi me salieron 4 hamburguesas)
1 huevo (2 propoints)
2 cucharadas de pan rallado (3 propoints)
3 latitas de atún al natural (4 propoints)
Sal (0 propoints)
Perejil picado (0 propoints)
Cebolla picada (0 propoints)
2 cucharadas de harina (2 propoints)
1 cucharada de aceite (3 propoints)

Preparación:
Mezclamos la cebolla picada con el huevo batido, el pan rallado, el atún desmenuzado, la sal y el perejil.

Cogemos la mezcla con una cuchara, damos forma de bola y aplastamos, para dar forma de hamburguesa. Pasamos por harina.

Cuando tengamos todas preparadas, las freímos en un poco de aceite y escurrimos en papel absorbente.