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miércoles, 22 de junio de 2016

Restaurante Sidrería El Fartuquín en Oviedo (menú especial)

Hola a todos!!!

El lunes me fué imposible subir ninguna receta..., no tuve tiempo, con el buen día que hizo, había que aprovecharlo, asi que pasamos todo el día fuera..., fuimos al parque y a la playa... y ayer lo mismo.., y menos mal, ya que hoy ya llovió, jajaja.

Hoy como cada miércoles os traigo una crítica gastronómica. En esta ocasión de un restaurante de Oviedo que se llama El Fartuquín, situado en la Calle Carpio, 19. En la web ponen siempre los menús que tienen disponibles y el precio, eso me gusta, así si te gusta el menú vas y sino..., esperas a otro día.


Los domingos cierran. Os recomiendo llamar para reservar al 985 229 971. El día que fuimos nosotros, llamé a las 12:30 y ya no tenían mesa en el comedor, no dijeron que nos ponían una mesa arriba (yo no sabía donde decía..., pero el me aseguró que íbamos a estar cómodos).

Pues llegamos a las 14:00, y teníamos una mesa redonda, de buen tamaño enfrente de la barra, con un sitio para el carrito del niño.

En la entrada, tienen puestos los 2 menús que tienen por la semana (el sábado sólo tienen el de 15€).

 

Nos decidimos a tomar 2 menús especiales.

De primeros Tabla de embutidos ibéricos, ración abundante. Con salchichón (muy rico), chorizo (suave, delicioso), lomo (rico) y jamón (suave y muy bueno). Recomendable.

 

Y Fabada asturiana, ración muy abundante. Fabes en su punto de cocción y de buena calidad. Compango muy rico de calidad chorizo, morcilla y panceta. Recomendable.

 

De segundos Entrecot de ternera, ración abundantísima. Entrecot en su punto, es mantequilla pura. De muy buena calidad (Unos días después me enteré que quien le vende los entrecot, es la carnicería donde compramos nosotros la carne). El camarero nos vino a preguntar si estaba en el punto deseado.


Venía acompañado de patatas fritas, pimientos del piquillo y lechuga, aquí viene mi única pega, venía sin aliñar y no trajeron ningún aliño. Aquí podeis ver el corte: Recomendable!!!.


Y Escalopines de ternera al cabrales, ración abundantísima. Escalopines preparados con harina y huevo, no con pan rallado. La salsa estaba muy suave, a mi me gusta un poco más fuerte, pero eso es cuentión de gustos. Venía acompañado de patatas fritas, piquillos y lechuga, como en la anterior..., sin aliñar.


Y de postres..., Frixuelos con nata y chocolate, ración abundante. Chocolate caliente y nata montada. Nunca había probado los frixuelos, estos eran densos (comparados en todo momento con las filloas que yo hago, jajaja). Estaban ricos.

 

Tarta de turrón, le dije al camarero que me trajera la que consideraba que fuera la mejor, y en el momento dijo esta. Para mi gusto le faltaba un punto de frío. La tarta era densa con mucho sabor a almendras, como meterse un trozo de turrón blando en la boca. Acompañado en la parte de abajo con un bizcocho húmedo muy jugoso. Recomendable!!!.

 

Acabamos esta copiosa y rica comida con unos cafés con leche, bastante rico.

No se como estarían los camareros del comedor, pero el de la barra que fue el que nos atendió a nosotros un máquina, pendiente de todo y todos!!!. Escanciaba, servía en la barra, servía comida, servía cafés... lo dicho un máquina... Camareros como éstos pocos... Una maravilla, creo que se llamaba "Pedro", deberían darle un plus, jajaja. A parte de trabajador amable.

 En total pagamos 30€, 15€ por cada uno.


¿Qué os parece? Lo tengo anotado, para cuando venga algún familiar o amigo a visitarnos, llevarlo a comer allí.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta todo, la carne y la tarta ya abren el apetito, el resto también, a buen precio y además buen servicio, no se puede pedir más.
    Besos guapetona.

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  2. Todo tiene una pinta impresionante no lo siguiente y con esa atencion da gusto ir a comer no hay cosa que mas rabia me de que el camarer@ sea desagradable y tarde en servir.
    Le voy a chivar el sitio a mi amiga Olga que vive en Oviedo asi cuando le vayan los consuegros pueden ir a comer alli.
    Bicos mil wapa.

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